Michel Temer leva embaixadores a rodízio de carne bovina importada

Palácio do Planalto reservou uma mesa para 80 convidados em churrascaria que cobra R$ 119 por pessoa e só serve cortes da Argentina, Uruguai e Austrália

Temer e a comitiva participaram de um rodízio. O Palácio do Planalto reservou uma mesa para 80 pessoas. O preço do rodízio por pessoa foi de R$ 119. O valor incluía carnes, um bufê de saladas, acompanhamentos e sushi. A bebida era à parte. Temer comeu carne bovina e frango, queijo coalho assado, acompanhado de uma típica caipirinha brasileira. Na mesa, também foi servido vinho tinto, dessa vez nacional, da vinícula Casa Valduga, produzido em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. A conta foi paga pelo Planalto, que não informou o valor.

A comitiva sentou em uma grande mesa no centro do salão principal da churrascaria, localizada no Lago Sul, área nobre de Brasília. Temer estava no centro da mesa, ladeado pelos embaixadores da China e de Angola no Brasil. Entre os ministros presentes estavam Moreira Franco (Secretaria-Geral da Presidência), Blairo Maggi (Agricultura), Marcos Pereira (Indústria, Comércio Exterior e Serviços). O diretor -geral da Policia Federal, Leandro Daiello, também esteve presente. Já o ministro das Relações Exteriores, Aloysio Nunes, não compareceu.

Temer passou cerca de uma hora no local. No final, tirou foto com os garçons que o serviram. Em rápida entrevista, disse que a mensagem que queria passar com o jantar era de que não há motivos para causar “terror” no exterior sobre a carne brasileira. Lembrou que 33 fiscais sanitários estão envolvidos em irregularidades, de um total de quase 12 mil servidores do Ministério da Agricultura, e que dos cerca de 4830 frigoríficos existentes no País, 21 são investigados e três foram inabilitados.

“Entao, não é para causar um terror que hoje está possivelmente se imaginando que possa causar em relação ao exterior”, afirmou. Temer também rebateu críticas de integrantes da bancada ruralista no Congresso e de empresários de que a Polícia Federal cometeu excessos na Operação Carne Fraca. “Não (houve excessos). Houve uma integração do Ministério da Agricultura e da Polícia Federal”, declarou, sem responder outros questionamentos da imprensa.

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